В издании New York Times под список жертв COVID-19 выделили первую полосу
В мире / 24 май 2020

В издании New York Times под список жертв COVID-19 выделили первую полосу

В издании New York Times под список жертв COVID-19 выделили первую полосу

Фото взято из открытых источников.

 Сегодня утром вышел свежий выпуск New York Times, первую полосу которого занял список жертв COVID-19 в США. Этот список включил в себя тысячи имен погибших людей из-за инфекции коронавируса. На фоне приближения количества жертв к печальной отметке 100 тыс. человек редакция New York Times приняла решение вспомнить имена тех, кому выжить не удалось.

 – Это просто числа. Они не могут показать тот истинный ущерб, который нанесла инфекция США. Наша страна приближается к отметке 100 тыс. смертей, поэтому издание изучило многочисленные некрологи и сообщения о числе умерших людей. Те фамилии, что указаны в списке 1% всех погибших, – сказано в газете.

 На первой полосе New York Times можно прочитать имена и фамилии, возраст, город, а также профессии или увлечения погибших от коронавируса людей. Список, начатый на первой полосе, имеет свое продолжение на 22 стране.

 По состоянию на 24.05.2020 года количество людей, которые заразились на COVID-19 в США, достигает 1,6 млн. человек. Летальных случаев зафиксировано 97 тыс., успешно прошли лечение – около 350 тыс. человек. Всего в мире насчитывается более 5,2 млн. заболевших людей, из них умерли – 338 тыс. человек.

 Также в честь памяти жертв Дональд Трамп отдал приказ почтить память людей и приспустить американские флаги на три дня (в том числе, на правительственных зданиях). В своей прямой речи он отметил, что это огромная потеря для страны, о которой не нужно забывать ни при каких обстоятельствах.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: