Дональд Трамп хочет пригласить Россию на саммит G7
В мире / 01 июнь 2020

Дональд Трамп хочет пригласить Россию на саммит G7

Дональд Трамп хочет пригласить Россию на саммит G7 Фото взято из открытых источников, на фото: Президент США Дональд Трамп.

 Дональд Трамп выразил мнение, что «Большая семерка» – это неэффективный формат встреч лидеров ведущих стран. Список участников для собрания необходимо существенно расширять. В частности, на саммите должны присутствовать лидеры Австралии, России, Южной Кореи и Индии.

 Встреча G7 должна состояться в 2020 году, однако точные сроки ее проведения пока что неизвестны. Ориентировочно это будет не ранее сентября.

 Изначально саммит G7 должен был проходить в Вашингтоне в конце июня, однако пандемия COVID-19 вынудила организаторов пересмотреть свои планы. Не исключено, что также изменится и формат мероприятия: вместо личной встречи лидеры стран пообщаются посредством видеосвязи, в дистанционном режиме.

 Напомним, что ранее Россия состояла в G7, которая на это время превратилась в G8. В 2014 году встреча должна была проходить в Сочи, но лидеры государств отказались посещать Россию. Саммит перенесли в Брюссель, Россию приглашать не стали.

Как подчеркнул экс-президент России Дмитрий Медведев, изначально G8 не соответствовала своему названию, так как России не давали возможности полноценно участвовать в организации, постоянно отодвигая ее «на задний план» во время принятия важных решений в сфере экономики. Поэтому уже даже тогда, по словам Дмитрия Медведева, G8 «недоставало легитимности» во многих вопросах.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: