Дым от пожаров в Австралии достиг берегов Латинской Америки
Происшествия / 09 январь 2020

Дым от пожаров в Австралии достиг берегов Латинской Америки

Дым от пожаров в Австралии достиг берегов Латинской Америки 

 Пожар в Австралии продолжает набирать невиданных масштабов. По последним данным известно, что дым от огня уже преодолел Тихий океан и достиг берегов Латинской Америки. Сейчас жители Чили и Аргентины могут видеть прямое доказательство глобальных изменений климата.

 – Дым, который находился в атмосфере, был перенесен воздушными потоками в сторону США. В связи с этим небо над Америкой приобрело темно-серый тяжелый цвет. Хотя тучи и облака на нем отсутствуют, – высказал мнение представитель MetSul.

 Максимальная концентрация задымления находится в южной и западной части Уругвая. Эксперты отмечают, что жители Латинской Америки могут не волноваться – никакой угрозы для здоровья этот дым не несет. В связи с тем, что он находится в верхнем слое атмосферы, он никак не влияет на качество воздуха.

 Ранее мы уже сообщали, что масштабные пожары в Австралии не прекращаются неделю. В результате действия огня погибли миллионы животных, а десятки людей лишились крова над головой. В восточной части континента пожары настолько сильные, что потушить их сверху с помощью военной техники нельзя.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: