Беларусь начала производить коньяк
Фотография получена из открытых источников.
Анатолий Бубен заявил, что Беларусь начала изготовление собственного коньяка. Ожидается, что продукт выйдет на уровень Hennessy и Courvoisier.
Первое наименование коньяка звучит следующим образом – A. Skirmuntt. Для его изготовления был использован урожай 2017 года. Напиток прошел выдержку 3 года. Он получил свое название благодаря Александру Скирмунту – это известный в Беларуси изобретатель, эксперт промышленной сферы деятельности.
Большая часть видов коньяка будет производиться из винограда сорта «Альфа». Такой виноград популярен в южной части республики и отличается насыщенным вкусом, цветом и ароматом. По мнению Анатолия Бубена, продукт найдет своего потребителя. Производитель планирует поднять цену и отнести напиток к премиальному сегменту.
Напомним, что недавно Владимир Путин подписал закон, в рамках которого определяется понятие «Коньяк России». Данное определение пополнило список понятий в законе о виноделии. Под этой категорией принято понимать коньяк с процентом этилового спирта в нем не менее 40%. Также продукт должен быть выдержан более 3 лет.
«Коньяк России» должен быть изготовлен из винограда, который был выращен исключительно на территории России, а не заграницей.
Внимание! В течение 7 лет после официальной публикации закона производители имеют право перерабатывать коньячный дистиллят зарубежного происхождения.