Россия может вернуть понятие «военной тайны»
В России / 07 ноябрь 2019

Россия может вернуть понятие «военной тайны»

Россия может вернуть понятие «военной тайны» 

 В прессу поступила информация, что Госдума планирует вернуть определение «военной тайны». Под ним будет рассматриваться «тайна в области внешней обороны страны». В категорию попадет информация, связанная с особенностями вооружения, комплектации войск, планами наступления и мобилизации военных служащих.

 На текущий момент такие данные относятся к разделу «государственной тайны», но армейская спецификация вопроса раскрывается не в полном объеме. Ведь в сфере вооружения страны сосредоточено намного больше секретной информации, чем в иных гражданских подразделениях. Условия нового закона планируется распространить исключительно на военных лиц, а также на членов их семей. Люди, обладающие секретной информацией, могут получить ряд привилегий. Однако за нарушение закона их имеют право привлечь к уголовному наказанию, вплоть до лишения свободы и заключению в тюрьме.

 Госдума изучает правовой регламент вопроса. Эксперты составляют точный перечень информации, которая подлежит грифу «секретности». Работа должна закончиться в следующем году. Также планируется ограничить передвижения по стране для лиц с доступом к «военной тайне». Разговор на эту тему начался после ситуации с Олегом Смоленковым, которого в СМИ обозвали «информатором спецслужб США».

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: