В России может появиться такое определение, как «теплые дороги»
В России / 22 октябрь 2019

В России может появиться такое определение, как «теплые дороги»

В России может появиться такое определение, как «теплые дороги» 

 Скоро в России появятся «теплые дороги» – дорожное полотно, которое будет оснащено системой автоматического подогрева. Об этом стало известно недавно на конференции из слов Григория Волкова.

 Данный проект был вынесен на обсуждение еще в сентябре – в целях устранения обледенения, а также ледяных и снежных сугробов эксперты предложили использовать электропроводящий бетон. Григорий Волков назвал идею интересной и сказал, что она позволит увеличить ширину дороги в зимний период времени. Однако проект будет выполнен при условии наличия конкретной ресурсной базы – в частности, наличия котельной или других горячих источников.

 Но эксперты уже успели поднять на смех такую идею, назвав ее чрезвычайно затратной. По мнению Сергея Канаева, на пути к ее реализации есть трудности: как минимум – проблема с перепадом температуры воздуха. Также установка цементобетона приведет к большим финансовым затратам, она будет оправдана лишь в центральной части столицы. Более того, «теплые дороги» можно будет укладывать только вдоль края проезжей линии. Так, в Якутии и других регионах намного больше пользы принесут меры по «закатыванию» снега, а также процесс искусственного доведения снега до таяния.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: