Переговоры России и Беларуси по нефти продолжаются
В России / 14 январь 2020

Переговоры России и Беларуси по нефти продолжаются

Переговоры России и Беларуси по нефти продолжаются 

 Россия и Беларусь до сих пор не достигли консенсуса в вопросе поставки нефти.

 Владимир Путин продолжает настаивать на повышении тарифов по транзиту, а Александр Лукашенко пытается по максимуму снизить цену. Известно, что переговоры ведутся уже на протяжении длительного периода – еще в конце 2019 года лидеры встречались в рабочем режиме.

 Из-за отсутствия договоренностей Россия с 01.01.2020 года прекратила поставку нефти на заводы, подконтрольные Беларуси. Вместе с тем, процесс транзита топлива для европейских стран остановлен не был. 04.01.2020 года Александр Лукашенко выразил готовность сотрудничества, однако уже 10.01.2020 года Минск объявил о введении нового экологического налога.

 Также несколько дней назад стало известно об открытии на территории Беларуси трех залежей с нефтепродуктами – эксперты оценили их объем в 800 тыс. тонн. Залежи имеют несколько вариантов происхождения. На данный момент работы продолжаются в круглосуточном режиме.  После окончания процесса бурения специалисты обещали произвести расчет новых запасов углеводорода, а также оценить перспективы дальнейшего сотрудничества с Россией по вопросу поставок нефти.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: