Глава ФМБА считает, что пик коронавируса в России начнется через 2 недели
В России / 09 апрель 2020

Глава ФМБА считает, что пик коронавируса в России начнется через 2 недели

Воронцова На фото: Вероника Скворцова

По мнению Вероники Скворцовой, пик эпидемии коронавируса в стране можно ожидать уже через 10-14 дней. Спад пандемии начнется лишь в конце июня.

Если мы будем повышать объемы проведения тестирования, то сможем понять, какие из групп прогнозирования являются максимально эффективными. Плато инфекции начнется через 10-14 дней, а после пойдет спад в обратную сторону. Мы будем наблюдать процесс, напоминающий график синусоиды, сказала Вероника Скворцова.

Глава ФМБА считает, что для спада коронавирусу потребуется столько же времени, сколько и для нарастания. В первой декаде июня россияне могут наблюдать стабилизацию процесса. Благодаря своевременной реакции на распространение вируса стране уже удалось минимизировать риск резкого всплеска заболеваемости.

Коронавирус в России распространяется по вполне благоприятному процессу, что связано с учетом ошибок других стран, также добавила Вероника Скворцова.

Вместе с тем, стало известно, что специалисты ФМБА планируют начать испытания вакцины, которая может спасти мир от коронавируса, в конце 2020 года. 04.04.2020 года данный тип вакцины был добавлен в список приоритетных вакцин ВОЗ.

Известно, что она разработана на основе популярной технологической платформы. Лабораторные исследования уже проведены в Санкт-Петербурге, в качестве испытуемых были использованы хомяки. Образцы дали положительный результат и доказали уровень своей специфичной иммуногенности. 

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: