Будет ли в России принят закон о контроле газового оборудования
В России / 10 апрель 2020

Будет ли в России принят закон о контроле газового оборудования

Жилищный кодекс

Фото взято из открытых источников.

 В Госдуме России рассматривается вопрос о необходимости принять законопроект с поправками в Жилищный кодекс.

 Его будут рассматривать в весеннюю сессию. Вопрос касается возможности передачи компаниям, которые занимаются управлением и контролем деятельности, права на заключение специальных договоров. Суть договоров заключается в обслуживании и проверке газовых счетчиков в домах россиян.

 Официально информация была предоставлена в печатном издании «Известия:

На данный момент договора могут быть подписаны с владельцами таких квартир. Проблема остается в том, что оборудование в жилых домах может не проходить ежегодный контроль, вследствие чего происходят аварии.

 Главным разработчиком поправок является Илья Осипов. На днях он рассказал, что проект был внесен на рассмотрение в 2017 года, но до сих пор не получил одобрения со стороны властей.

В 2018 году его приняли в первом чтении. Затем последовала череда доработки формулировок, а также подготовки законодательных актов, на основании которых он смог бы действовать в дальнейшем.

 По мнению Ильи Осипова, сейчас законопроект принял окончательный вид и готов к тому, чтобы принять его во втором чтении. Представители Госдумы, а также Министерства строительства и ЖКХ уже дали свою положительную оценку. Ответ остается за ГПУ Президента России. При согласовании документа лично Владимиром Путиным он может быть принят уже в эту весеннюю сессию.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: