Что решила миссия МВФ по вопросу кредитования Украины
События / 25 ноябрь 2019

Что решила миссия МВФ по вопросу кредитования Украины

Что решила миссия МВФ по вопросу кредитования Украины 

 Миссия МВФ рассказала о работе, которую провели на Украине на прошлой неделе. Миссия довольна результатами переговоров и намерена дальше продолжить сотрудничество и переговоры. Переговоры не закончились. Миссия завершилась без итогового договора и продолжится дальше в ближайшие месяцы. Глава миссии Рон ван Роден заявил, что заметил положительную динамику в переговорах о реформах и мерах, которые стали бы основой новой программы. Киев, по его мнению, достиг больших успехов в эти месяцы, на пути к реформам преобразования. Речь идет о программе финансирования, которую пытается добиться для себя Украина.

 Переговоры идут об открытие Фондом новой программа, сроком на три года, и финансировании порядка 6 миллиардов долларов. Стоит отметить, что в сентябре этого года Фонд и Украина не пришли общему мнению по условиям продления договора.

 По версии источников, причины, которые стали камнем преткновения для фонда в финансировании Украины, это неясность государственного бюджета на следующий год, а та же ситуация вокруг Нацбанка и Приватбанка. Напомним, что в минувшем году, согласна программе, Украина получила кредит в размере 3,9 миллиарда долларов. Первую часть она получила сразу, а остальное должна была получить после того как выполнит условия МВФ. В сентябре Нацбанк сообщил о том, что все договоренности украинской стороной были соблюдены.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: