Президент поддержал желание Минниханова снова выдвинуть кандидатуру на выборах
События / 21 май 2020

Президент поддержал желание Минниханова снова выдвинуть кандидатуру на выборах

Президент поддержал желание Минниханова снова выдвинуть кандидатуру на выборах Фото взято из открытых источников, на фото: Президент России Владимир Путин.

 Глава РФ по видеосвязи обсудил вопросы с Рустамом Нургалиевичем.  Рустам Нургалиевич напомнил Путину, что срок его полномочий закончится осенью, если президент поддержит, то он готов баллотироваться снова. Президент пожелал ему успехов, а Камалтынов напомнил, что Минниханов может снова стать лидером, потому что сначала его назначил Медведев.

 Владимир Владимирович рассказал, что помнит об исходе срока главы Татарстана истекает. Путин отметил, что Татарстан по многим значениям стал в лидеры среди регионов страны. Президент добавил, что в этом заслуга Минниханова, поэтому он будет рад, и одобряет его желание пойти на новый срок.

 Так же президент отметил отличную работу против вируса, и открытие экономики, что даст хорошие результаты. Голикова добавила, что регион стоит в лидерах России по низкому числу смертей от ковид.

 Напомним, что Рустам Минниханов занимает свой пост с десятого года, когда его назначил Медведев, занимавший президентское кресло. В 2015 Минниханов стал баллотироваться на пост главы Татарстана и победил на выборах с ошеломительным результатом. За него проголосовали 94 процента жителей Татарстана. ПО идее, согласно новым поправкам в конституцию Минниханов не имел права снова претендовать на свой пост. Однако, первый раз главу поставили, а не избрали, поэтому он может снова стать главой.
 Напомним, что день голосования в Татарстане назначен на 13 сентября. Однако, в связи с эпидемиологической обстановкой в регионе не исключен вариант их проведения в дистанционном формате.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: