По мнению вирусологов, пик пандемии в России уже пройден
События / 22 май 2020

По мнению вирусологов, пик пандемии в России уже пройден

Фото взято из открытых источников.

 Вирусолог Анатолий Альтштейн поддержал мнение коллег и сказал, что пик эпидемии коронавируса в России уже пройден. На этой недели было зафиксировано максимальное число пациентов, которые выписались из больницы, – 9,2 тыс. человек. Заболевание подтвердилось у меньшего числа людей, около 8,7 тыс.

 Мнение касаемо прироста инфицирования поддержала и Татьяна Голикова.

Сейчас на повестке дня верное определение цифры зараженных людей. С начала этого месяца она стоит на одном и том же уровне. Более того, за последние дни мы наблюдаем снижение темпов заболеваемости к счастью, оно не превышает 10 тыс. человек, – поделился своим мнением Анатолий Альтштейн.

 Темпы тестирования людей остаются на таком же уровне, как и были ранее – информации, что в каких-то центрах тестов для определения коронавируса не хватает, нет. Вирусологи считают, что этого удалось достичь благодаря противоэпидемическим правилам, которых придерживались жители страны.

 Инфицирование коронавирусом также не обошло депутатов Госдумы. Вячеслав Володин заявил, что пятеро народных депутатов (минимум) переболели бессимптомно. Известно, что ими стали представители разных фракций, в том числе ЛДПР и КПРФ.

 Им были сделаны экспресс тесты, которые дали положительный результат. Дмитрий Разумков призвал народных депутатов изолироваться дома и объяснил, что участвовать в голосовании они могут дистанционно. Известно также, что сейчас на лечении в больнице находится Оксана Пушкина.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: