Женщины Саудовской Аравии могу служить в Армии
В мире / 04 октябрь 2019

Женщины Саудовской Аравии могу служить в Армии

Женщины Саудовской Аравии могу служить в Армии 

 За всю историю Саудовской Аравии власти впервые на законодательном уровне лицам женского пола разрешили вступать в ряды армии. Об этом стало известно 3 октября. Согласно официальному изданию, женщин уже принимают, как на рядовую службу, так и на офицерские должности. Речь идет о разных войсках, в том числе – ВМС, медицинская служба, воздушная оборона и т.д.

В Саудовской Аравии очень много работы для женщин, это же касается армии. На мой взгляд, их прием на военную службу правильный шаг навстречу развитому обществу. Скоро мы достигнем запланированной цели, – сказал Хасан аш-Хашри.

 Напомним, что речь об изменении вектора развития Саудовской Аравии в сторону Запада ведется долгое время. Не так давно государство имело самые консервативные взгляды. Однако нынешняя власть в лице Мухаммеда бен Сальмана жаждет преобразовать страну, используя для этого женский пол, как инструмент реформации.

 Также скажем, что недавно с Саудовской Аравией сравнили Бруней – удивительно, но в нашем мире еще остались страны, в которых за измену, адюльтер или гомосексуализм полагается смертная казнь. Да еще и какая – забивание камнями на улице. Хассанал Болкиах поощряет данные действия и аргументирует собственную позицию тем, что хочет увидеть преданность шариату.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: