Саудовская Аравия высказала намерение о росте экспорта креветок в Россию
В мире / 29 сентябрь 2019

Саудовская Аравия высказала намерение о росте экспорта креветок в Россию

Саудовская Аравия высказала намерение о росте экспорта креветок в Россию 

 Прошли переговоры между Россией и Саудовской Аравией. Уполномоченные лица обсудили условия поставки креветок и другой рыбной продукции. Со стороны России было заявлено, что представители страны выслали вопросник об условиях безопасности касаемо вопроса реализации аквакультуры. Разрешение получили 3 российские компании.

 Также Саудовская Аравия сделала заявление об окончании процесса выдачи ветеринарных сертификатов, которые позволяют заниматься экспортом кисломолочной продукции, продуктов пчеловодства, рыбы и т.д. Планируется, что образцы сертификатов будут переданы в Россию по дипломатическим каналам уже на следующей неделе.

 Сторон пришли к консенсусу в вопросе по поводу поставок мяса и птицы на территорию Саудовской Аравии. Продажу имеют право осуществлять 3 компании, у них есть соответствующие лицензии. Власти сообщили об инспекции действующих птицефабрик, которая будет проведена уже в начале следующего года.

 Также представители Роскачества рассказали москвичам, как правильно выбирать креветки. С этой целью была исследована продукция более 20 производителей морепродуктов: проанализированы показатели доли белка, влаги и глазури, а также соответствие массы товара, его запах, цвет и состав.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: