Москва отреагировала на высказывания Александра Лукашенко
В мире / 18 февраль 2020

Москва отреагировала на высказывания Александра Лукашенко

Москва отреагировала на высказывания Александра Лукашенко Фото взято из открытых источников, на фото: Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

 Россия продолжает двухсторонний диалог с Беларусью по вопросу поставок природного газа. Несмотря на негативные прогнозы, встреча лидеров на территории Сочи прошла в позитивном ключе и дала надежду на достижение взаимного понимания.

 – В дальнейшем мы планируем продолжать диалог. Наши белорусские коллеги намерены поддерживать контакты с компаниями-лидерами в сфере поставки нефтепродуктов. Лидеры стран приняли решение, что будут заниматься проработкой данного вопроса, – заявил Дмитрий Песков.

 Дипломат отказался комментировать выпады и нестабильное эмоциональное состояние Александра Лукашенко, которое можно заметить в последнее время.

 В свою очередь, эксперты говорят, что Александр Лукашенко стал не стабилен в своих монологах. Причина – отказ России дотировать белорусскую экономику в ущерб российских нефтяных компаний. Стало известно, что он собирается оплачивать поставку европейских ресурсов, однако странам ЕС пока это не выгодно.

 Напомним, что ранее из уст Владимира Путина звучали предложения объединить две страны: Россию и Беларусь с целью создания новой сверхдержавы. В контексте данного вопроса речь идет об укреплении Союзного государства. В 2019 году пресса рассматривала варианты, при которых Владимир Путин мог бы остаться при власти после 2024 года. Один из наиболее явных сценариев – объединение с Беларусью, после которого Президент России возглавит новую державу.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
В мире Экономика