В мире / 25 ноябрь 2021

Украина провела спецоперацию на границе с Беларусью

Украина провела спецоперацию на границе с Беларусью

Фотография получена из открытых источников.

 Украина начала специальную пограничную операцию «Полесье», в которой будут задействованы госпогранслужба наряду с Национальной гвардией, правоохранительными органами и вооруженными силами.

 Главная задача проводимых действий – защита украинской границы от проникновения на территорию страны беженцев. Контролироваться государственная граница будет усиленными пограничными нарядами. При этом планируется усилить силы и средства в местах, через которые предположительно могут проникнуть беженцы.

 Патрулирование будет осуществляться посредством авиации, беспилотников, а также технических средств. В районах, граничащих с Беларусью, автодороги будут контролироваться лицами, находящимися на контрольных постах. Кроме того, будет вестись наблюдение за основными путями, ведущими к белорусско-украинской границе.

Планируется проведение других предупредительных мероприятий.

 Опасная ситуация с беженцами коснулась и Украины. Афганских и Пакистанских беженцев в сопровождении белорусского проводника обнаружила группа реагирования в селе Денисовичи (Чернобыльская зона отчуждения). Чтобы их задержать, украинские правоохранители были вынуждены применить силу. По мнению специалистов, сейчас важно предупредить эскалацию ситуации, а также пересечение мигрантами границы.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: