Граница России и Беларуси скоро откроется
В мире / 15 июль 2020

Граница России и Беларуси скоро откроется

Граница России и Беларуси скоро откроется

Фотография получена из открытых источников.

 Всем кто мечтает поехать в дружественную нам Белоруссию ждут хорошие новости.

 Уже можно паковать чемоданы, потому как премьер-министры страны договорились о скором открытие границ для авиации железнодорожного сообщения.


 Роман Головченко после обсуждения с Михаилом Мишустиным вопроса об открытии границ между государствами заявил, что граница откроется в ближайшее время.

 Головченко отметил, что Белоруссия подняла вопрос открытия границ.

 Российская сторона в свою очередь следит за обстановкой внутри страны и на основе данный планирует открытие границ уже в ближайшие дни.
 Он не назвал точной даты, потому как заметил о необходимости официального заявления.
Напомним, что в связи с обострением ситуации в стране, вызванной пандемией коронавируса, в России было принято решение о закрытие границы с Беларусью. Михаил Мишустин дал такое распоряжение 16 марта. Президент Беларуси Александр Лукашенко заметил, что ситуация с вирусом в стране спокойная, чего не скажешь о полыхающей России.
 С 30 марта граница была закрыта полностью. И опять президент Белоруссии высказал возмущение поэтому поводу. Он назвал такие меры не верными добавив, что важнее быстро находить заболевших, нежели сразу рубить с плеча и закрывать границы.
 Пока не ясно, какие ограничения будут введены для приезжающих из Белоруссии в Россию граждан. Пока, для тех, кто возвращается из других стран граждан, обязательным условием является наличие справки об отсутствии коронавируса, при этом сделана она должна быть не ранее, чем за три дня до прилета. Для россиян, которые выезжали за границу необходимо сделать тест на коронавирус. Так же снято ограничение на двухнедельную самоизоляцию.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: