Когда россиянам ждать открытия границ с Белоруссией
В мире / 06 июль 2020

Когда россиянам ждать открытия границ с Белоруссией

Когда россиянам  ждать открытия границ с Белоруссией на фото: КПП границы между Россией и Беларусью.

 У многих граждан страны возникает вопрос , когда граница с Белоруссией будет открыта. Разбираемся вместе.

 В связи с тем, что число заразившихся коронавирусом ежедневно идет на спад, в ряде регионов России введены послабления.  Отдельные регионы уже ведут практически прежний образ жизни, разве что наличие масок в общественных местах разграничения территории напоминают о месяцах самоизоляции. У многих граждан возникает вопрос, если внутренние границы открыты, то когда дадут зеленый свет для внешних.
 И если ситуация с европейскими странами пока не ясна, то по вопросу границы с Белоруссией можно увидеть некоторый "свет в конце туннеля". Так, посол Беларуси заявил, что к концу июля граница будет открыта и россияне не только смогут отправиться на отдых в соседнюю страну, но и повидают своих родных и близких. Так же сообщается, что если ситуация с коронавирусом еще будет не столь радужной, границы откроют в начале августа. Все зависит от ситуации с коронавирусом в Беларуси и России.
 К слову, белорусская компания Блавиа располагает той же информацией, что и посол Белоруссии Семашко. В компании сообщили, что они были вынуждены отложить регулярные рейсы до конца июля во все города России.
 Сергей Лавров заявил, что коллеги из Белоруссии попросили открывать границу поэтапно. Лавров не объяснил что это значит. Источники сообщают, что открытие произойдет уже 29 июля.  Сергей Лавров отметил, что открытие границы не такой простой шаг, нужно соблюдать множество формальностей. Кроме того, Лавров заметил, что торговые отношения между странами не прекращались, а закрытие границы России было осуществлено только для того, чтобы снизить число заболевших в стране.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: