Когда Евросоюз откроет границы с Россией
В мире / 30 июнь 2020

Когда Евросоюз откроет границы с Россией

Когда Евросоюз откроет границы с Россией

Фото взято из открытых источников.

 С 1 июля Евросоюз открывает границы с другими странами.

 Уже с 15 июня была снята часть ограничений на передвижение в зоне Шенгена. Въезд в Евросоюз пока остается закрытым гражданам таких стран, как Россия, США, Бразилия.

Сразу за отменой карантина на внутренних границах Евросоюза мы предлагаем поэтапный процесс снятия ограничений по туристические поездки из других стран, – прокомментировала ситуацию Ильва Юханссон.

Из-за того, что эпидемиологическая ситуация не нормализовалась, Евросоюз будет открывтьт границы поэтапно. Эксперты рекомендуют отложить поездки на поздний срок.

Для каких стран будет открыта граница

 Специально для поддержки туризма внутри Евросоюза была создана платформа Re-open EU. На ней в режиме онлайн будет предоставляться информация об услугах, предоставляемых странами, ограничениях на поездки, эпидемиологических мерах по охране здоровья и т.д. По словам эксперта из Еврокомиссии, это позволит жителям стран взвешивать риски и принимать правильные решения касаемо открытия границ.

Вчера на заседании ЕС был утвержден «зеленый» список из 15 стран, которые получили разрешение на выезд. В том числе, Канада, Австралия, Япония, Новая Зеландия и т.д. Как было сказано ранее, въезд остается закрытым резидентам США, России и Бразилии. Порядок выдачи разрешения на их въезд пока не разглашается.

Ограничительные меры в странах ЕС

 С 1 июля Германия снимает все ограничения при въезде в страну. Теперь туристам не обязательно обосновывать цель своей поездки. Несколькими днями ранее границы Германии уже были открыты для Франции, Австрии и Швейцарии.

Так же будет действовать Франция – прибывшие из-за границы люди не будут проходить обязательный карантин, как было принято до этого. Однако для жителей Испании и Великобритании будут продолжать действовать специальные протоколы.

Финляндия пообещала снять ограничения для таких государств, как Норвегия, Исландия и Дания. Также в этот список попали Эстония, Литва и Латвия.

Уже с 29 июня Нидерланды открыли границы для 16 стран в целях туризма.

Другие государства посчитали нужным принять во внимание эпидемиологическую ситуацию, а также цели путешествия. Например, в Чехии введена специальная система, которая запрещает въезд туристов из «красных» стран (Швеция, Португалия и т.д.).

Критерии для снятия ограничений

 В Брюсселе обсуждались критерии, согласно которым снимут карантинные меры.

Было решено, что на первом этапе в силу вступит снятие ограничений в странах с идентичной эпидемиологической ситуацией – количество инфицированных не должно превышать установленного правительством уровня на 100 тыс. человек.

Также должны быть соблюдены меры по социальной дистанции. Затем вступит в силу система «зеркальности» – въезд будет разрешен для других жителей Евросоюза. Пока Россия в этом списке не фигурирует. Дата, когда откроются границы, не названа.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: