В мире / 19 май 2022

Турция заблокировала заявки Швеции и Финляндии на вступление в НАТО

Турция заблокировала заявки Швеции и Финляндии на вступление в НАТО

Фото взято из открытых источников, на фото: Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

 Реджеп Эрдоган заявил о том, что Турция намерена блокировать заявки от Швеции и Финляндии касаемо вопроса вступления стран в НАТО.

 Информацию об этом официально опубликовали в издании The Financial Times.

Таким образом, из-за Турции было сорвано голосование, которое страны НАТО планировали провести в ближайшее время. Теперь первый этап рассмотрения документов пройдет позже, чем это предполагалось – об этом сказал Йенс Столтенберг.

 По заявлению Реджепа Эрдогана, изменить свое решение Турция может в единственном случае – если Европа согласится на отмену ограничений по экспорту оружия, а также отменит санкции за системы С-400, которые были куплены ранее у России. Напомним, что заявки должны быть одобрены всеми членами НАТО.

 Отметим, что Турция продолжает тесное сотрудничество с Россией. Так, страны договорились развивать сферу туризма – в ближайшее время будет увеличено число авиарейсов во все курортные города страны. Об этом заявил Александр Новак.

 Только за 2021 год количество туристов, которые посетили Турцию в сезон, превысило отметку в 4,5 млн. человек. В 2022 году ожидается, что эта цифра будет больше. Но для этого необходимо продумать логистику и транспортное сообщение. Большую часть рейсов производит турецкая компания Turkish Airilines.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: