С 1 декабря вступил в силу ряд важных законодательных изменений
В России / 02 декабрь 2019

С 1 декабря вступил в силу ряд важных законодательных изменений

С 1 декабря вступил в силу ряд важных законодательных изменений 

 В Госдуме решили, что до конца 2019 года необходимо ввести ряд важных изменений на законодательном уровне. О них подробнее в нашем материале.

 В первый день зимы произошло увеличение перечня продукции, которая подлежит обязательной маркировке, включая духи, туалетная воду, нижнее белье, одежду, а также некоторые товары легкой промышленности. Цель освободить российский рынок от контрафакта. Более того, через 5 лет планируется введение единой системы маркировки.

 МФО было запрещено оформлять кредиты под ставку более 1% за день. С резидентов задолженность будет взыскиваться с 1 декабря в упрощенном порядке. Максимально допустимая сумма кредита не должна превышать 200% первого займа.

 Следует сказать о нюансах реализации таких лекарственных препаратов, как Тропикамид, Талентадол и Прегабалин. Эти медикаменты теперь можно отпускать строго по рецепту – незаконная продажа влечет выплату штрафа и уголовную ответственность.

Последнее изменение касается поправок в Водный кодекс России. Госдумой будет создан отдельный реестр недобросовестных потребителей, а попавшие в черный список граждане не смогут продолжать работу на водных объектах.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: