Россиянам разъяснили, чем карантин отличается от самоизоляции
События / 09 апрель 2020

Россиянам разъяснили, чем карантин отличается от самоизоляции

Коронавирус и изоляция дома На фото: Самоизоляция при коронавирусе

На фоне распространения коронавируса по России власти дали разъяснение, в чем заключается разница между такими понятиями, как карантин и самоизоляция.

Карантин это изоляция гражданина, которая осуществляется по решению медперсонала (врача) от других людей с целью минимизации их инфицирования. Карантин вводится в том случае, когда человеку известно, что он болен, но он находится на домашнем лечении, а также может вступать в контакт с другими членами семьи. На время карантина больному на руки выдается больничный лист. Пребывающим на карантине людям нельзя выходить на улицу. С целью анализа качеств пребывания на карантине в России создано приложение для смартфонов «Социальный мониторинг».

Самоизоляция это воздержания от социального контакта с другими людьми, которое принято человеком в самостоятельном порядке. Самоизоляция происходит в целях уменьшения риска заражения и дальнейшего распространения коронавируса. Минимальный срок самоизоляции 14 дней. Использовать этот вариант должны россияне, которые ожидают результатов тестов на коронавирус, имели близкий контакт с инфицированными больными или вернулись из-за границы.

В России предусмотрено более жесткое наказание на нарушение карантина, чем наказание за нарушение самоизоляции. Стоит отметить, что сейчас в некоторых регионах страны введен режим ЧС. Режим ЧП пока введен не был. При благоприятном развитии событий в дальнейшем его вводить также не собираются.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: