Странами ШОС принята программа сотрудничества на срок до 2035 года
Экономика / 03 ноябрь 2019

Странами ШОС принята программа сотрудничества на срок до 2035 года

Странами ШОС принята программа сотрудничества на срок до 2035 года 

 Между лидерами стран ШОС состоялась очередная встреча на территории Узбекистана, на которой была принята программа по сотрудничеству на срок с 2019 по 2035 год. Напомним, что срок действия предыдущей программы, подписанной в 2003 году, истекает в 2020 году.

 Документ был согласован министерствами стран, которые фигурируют в нем, а также банковскими учреждениями, которые также принимают непосредственное участие в вопросе. Согласно программе, были определены направляющие в сторону развития многих сфер деятельности: экономики, торговли, туризма, транспорта, промышленности. Также вопросы коснулись финансового сотрудничества, энергетической сферы, инноваций и т.д. Особый акцент будет сделан на высоких технологиях. По итогам встречи лидеры стран приняли коммюнике.

 Специалисты сказали, что важную роль сыграли решения, принятые в пределах организации проведения работы внутри ШОС. Так, был утвержден отчет секретариата о проведении программы, включая процесс утверждения состава ШОС на следующий год. Дополнительно были оговорены условия доклада Комиссии по аудиту, которые до недавнего времени также являлись спорными в свое время.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: