Россия будет готова ко второй волне коронавируса
В России / 24 май 2020

Россия будет готова ко второй волне коронавируса

Россия будет готова ко второй волне коронавируса

Фото взято из открытых источников.

 Елена Малинникова предположила, что ожидаемая вторая волна коронавируса будет не такой страшной на последствия, как первая. Все дело в том, что у жителей страны выработается иммунитет на болезнь.

 Представитель ВОЗ Мелита Вуйнович заявила, что Россия, как и другие страны должна быть готова к тому, что вирус вернется снова, и это случится уже осень. Елена Малинникова успокоила граждан страны после такого заявления. Она заметила, что у большинства граждан России уже выработается иммунитет. Хотя так же специалист добавила, что никто не знает как и поведет себя вирус дальше, сколько человек им переболеет и каким образом сформируется иммунитет. Она напомнила о других вирусах, которые атаковали Землю, но теперь о них не слышно, так же может произойти и с коронавирусом.

 По закону эпидемического процесса каждая новая волна приходит слабее предыдущей. Так должно быть и с коронавирусом. Даже если он вернется осенью, все же такой большой вспышки заболевания он не принесет, да и система здравоохранения уже будет полностью готова к этому.

 Вместе с тем, президент страны поручил подготовить резервные аппараты ИВЛ.  Так же президент рассказал о числе коек, которые оснащены специальным оборудованием. Кроме того, порадовал незначительными цифрами, которые показали число занятых коек.
Анастасия Рыкова отчиталась перед президентом рассказав, что в столице пик заболеваемости пришелся на конец апреля, когда в больницах было самое большое число пациентов с коронавирусом. Однако, система здравоохранения справилась с достоинством. Рыкова добавила, что через две-три недели после пика, наблюдается рост числа смертей от вируса это тоже закономерно.
 Валерий Рязанский отметил, что в случае прихода второй волны в Россию, скорее всего будет введена самоизоляция, но не так массово, а лишь в очагах распространения.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: