В России / 11 май 2022

Пять губернаторов покинули свои посты

Пять губернаторов покинули свои посты

Фотография получена из открытых источников.

 Накануне сразу пять губернаторов заявили о намерении уйти в отставку. Президент согласился с их решением.

 Губернатор Томской области первым заявил об уходе. Он заметил, что уже два срока занимал это пост. За это время была проделана не маленькая работа. Он уже не мальчик, к тому же есть распоряжение президента о том, что на своем посту губернаторы не должны находится больше двух сроков, он не готов обходить запреты президента. Так же губернатор заметил, что не готов покидать регион после своей отставки.
 Губернатор Кировской области Васильев написал, что покидает свой пост, но будет продолжать работать на федеральном уровне. Он рассказал, что за годы своей работы смог добиться много для региона.
 Валерий Радаев из Саратовской области так же подал в отставку. Он заявил, что его срок на посту заканчивается, поэтому он решил подать досрочно на отставку. В ближайшую выборную компанию он не станет баллотироваться на этот же пост.
 Евстифеев, который возглавлял Мари Эл с семнадцатого года, так же заявил об отставке. В апреле он занял место ушедшего губернатора, став временно исполняющим обязанности. А после выборов занял этот пост, набрав более восемьдесят процентов голосов избирателей.
Николай Любимович из Рязанской области заметил, что покидает свой пост, но надеется, что будет полезен стране на другом направлении.
Отметим, что такой же массовый уход губернаторов был в двадцать первом году.
 По словам эксперты Ростислава Трусовского, уход губернаторов в отставку весной дает возможность новому кандидату готовиться к предстоящим выборам. Шансы на отставку у тех губернаторов, которые не проявили себя.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: