Будут ли россиян штрафовать за шум по ночам
События / 21 ноябрь 2019

Будут ли россиян штрафовать за шум по ночам

Будут ли россиян штрафовать за шум по ночам 

 Совет Федерации внес новое предложение – привлекать к административной ответственности тех граждан, которые нарушают режим тишины в темное время суток (в том числе – с использованием подручных устройств). При шумном времяпрепровождении в период с 23.00 до 07.00 на россиян может быть наложен штраф – 1-3 тыс. рублей.

 Действие таких изменений не будет распространяться в условиях, при которых сотрудники государственных органов будут выполнять работу касаемо пресечения нарушений, ликвидации последствий ЧС, организации массовых мероприятий и т.д.

На данный момент в России нет нормы на законодательном уровне, которая бы регулировала штраф за нарушение тишины по ночам. Эксперты в лице Нины Веденина-Меерсон обозначили звуки, которые могут нанести вред организму человека в период отдыха. Среди них: шум лифта, строительный гул, звуки транспортных средств, техники.

 В связи с этим было выделено 2 направления: инфразвук и ночной шум. Вред ночных шумов обусловлен тем, что в этот период нервная система человека больше всего реагирует на звуки. Слух обостряется – сторонние шумы могут привести к повышению давления и другим проблемам со здоровьем.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: