Минск выставил оценку компенсации за «грязную» российскую нефть
В мире / 27 февраль 2020

Минск выставил оценку компенсации за «грязную» российскую нефть

Минск выставил оценку компенсации за «грязную» российскую нефть Фото взято из открытых источников.

 Беларусь не согласна с расстановкой сил касаемо вопроса нефти. Александр Лукашенко заявил о желании получить компенсацию в размере 61 млн. долларов за «грязную» нефть, которая в 2019 году прошла процесс переработки на НПЗ, Мозырь. Речь идет о 560 тыс. тонн природного ресурса.

– Данная сумма была рассчитана, исходя из цены за один баррель нефти. В нашем случае – это 15 долларов, – прокомментировал ситуацию Александр Тищенко.

 Владимир Сизов сделал заявление об оформлении протокола между Россией и Беларусью. Суть протокола – оплата компенсации за доставку «грязной» нефть, которая прошла по трубопроводу «Дружба». Напомним, что раньше Александр Лукашенко оценил размер потерь в 70 млн. долларов.

 На данный момент трубопровод дает возможность экспортировать нефть из России в Беларусь по направлению к Европе. По мнению Минска, Кремль поставлял сырье, которое было загрязнено различными примесями (в том числе, хлоридами). В результате ряд стран отказался от потребления российской нефти.

 Суммарный объем поставок был восстановлен, поэтому в Беларусь доставили порядка 1,2 млн. тонн нефти, которую вскоре назвали не качественной. Соответственно – техника, расположенная на Мозырском НПЗ, была повреждена. Планируется, что ущерб компенсируется за счет средств «Транснефти». Сумма компенсации – порядка 23 млрд. рублей. Причиной случившегося эксперты называют действия мошенников со стороны ряда коммерческих организаций. Подробности дела выясняются.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: