Белорусы ведут здоровый образ жизни и поэтому не болеют, или Лукашенко просто скрывает реальную картину
В мире / 10 апрель 2020

Белорусы ведут здоровый образ жизни и поэтому не болеют, или Лукашенко просто скрывает реальную картину

Белорусы коронавирус

Фото взято из открытых источников.

 Белоруссия остается единственной страной, которая до сих пор не закрыла свои границы, не ввела строгого карантина.

 Данные статистики говорят о 861 случаи заражения, но общественность не доверяет таким показателям.
152 тысячи человек подписали петицию в адрес ВОЗ о введении карантина в стране. В петиции жители Белоруссии просят ввести карантин, потому как по их мнению, ситуация по заразившемся  искажена. Сообщается, что больных с воспалением легких не диагностируют, а пишут им другие заболевания, не признавая коронавирус.

 

 Соседи Белоруссии имеют другие показатели по заболеваемости, так на Украине почти 2 тысячи, в Польше больше пяти зараженных новым вирусом.

 В страну прибыли эксперты ВОЗ, которые должны будут проверить реальную ситуацию в Белоруссии. Соседи жалуются на недостоверность информации. Так, президент Литвы в начале апреля сообщил о недоверии к статистике Белоруссии. Он отметил, что Лукашенко относится с бравадой к сложившейся обстановке. Так же лидер Литвы сообщил, что ему известно об очагах заражения в стране и прикрывании реальной ситуации. Президент Литвы сообщил, что общение с соседями нужно сократить до минимума, а отношение Лукашенко к ситуации раскритиковал, предположив, что это приведет к большому числу заболевших.

 Врачи Белоруссии увольняются, они рассказывают правду, хотя это не положено, ведь уже были прецеденты, когда врачей таскали в прокуратуру.

 Медики говорят о забитых больницах, в которых лежат больные с двусторонней пневмонией, и все понимают что это коронавирус, но говорить нельзя. Медики пишут заявления на отпуск и тут же за свой счет.
После смерти 68-летней женщины, которой был поставлен диагноз коронавирус, ее сын подал заявление на президента страны, потому как тот, по его мнению, не проводит должных мер в борьбе с пандемией.
Александр Лукашенко продолжает с оптимизмом вещать о том, что нужно дышать свежим воздухом, ходить в сауну, хорошо питаться, и тогда вирус будет не страшен. Только всем становится понятным такая политика главы. Он восклицает-, а что жрать будем?, говоря о том, что на карантин сесть можно в один день. На самом деле Лукашенко боится последствий для экономики страны, которые непременно возникнут, если карантин будет введен. Только правильно ли выбирать между экономикой и жизнью людей, вместо действия и зарывания головы в песок...

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: