РАТЭК просит президента отменить закон по российскому софту
В России / 03 декабрь 2019

РАТЭК просит президента отменить закон по российскому софту

РАТЭК просит президента отменить закон по российскому софтуНа фото: Президент России Владимир Путин.

 Президент России Владимир Путин подписал закон, который вступит в силу с января будущего года. По указу президента на все гаджеты должна быт установлена российская программа. На всех телефонах, компьютерах и телевизорах, которые продаются на территории Российской Федерации должны быть установлены российские приложения. Подробный перечень товаров на которые должны быть установлены отечественные софты, а так же какие именно программы войдут в список, будет прописываться правительством.

 Так же, случае, если индивидуальные предприниматели не будут действовать в рамках нового закона, им грозит штраф, стартующий 100 тысячами, и заканчивающийся полумиллионном, если речь идет о частных предпринимателях. В том случае, если мы говорим о юридическом лице, то штраф становится еще выше и определяется рамками полумиллиона и миллиона рублями соответственно. Государственная Дума приняла закон 21 ноября, а спустя несколько дней Совет Федерации утвердил документ. Однако, не все так безболезненно и хорошо. В РАТЭК оценили новый закон и его последствия.

 По мнению экспертов закон не продуман и нанесет значительный вред. И все потому, что произойдет монополизация рынка крупными компания, упадет качество софта, а стоимость на смартфоны и компьютеры будет расти. Так же в РАТЭК считают, что прежде чем одобрить закон, нужно было послушать мнения участников рынка. В результате всех вышеназванных причин РАТЭК обратился к президенту страны с просьбой отклонить документ.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: