Рубль набирает популярность в вопросах внешней торговли
Экономика / 04 ноябрь 2019

Рубль набирает популярность в вопросах внешней торговли

Рубль набирает популярность в вопросах внешней торговли 

 Центральным банком был опубликован отчет, в котором аналитики провели анализ изменений валютной структуры во внешнеторговых контрактах России. Первый раз в него была включена информация по Турции: с 2017 года Анкара стала чаще платить Москве за проведенные операции, а также реализованную продукцию в рублях.

 Доля рубля не перестает расти: по данным таможенной службы, объем товарооборота за 2019 год в рублях составил 17,5 млрд. долларов, что на 2,3% больше, чем за прошлый год. Стало ясно, что курс валюты практически не зависит от стоимости нефти, а также нынешней политики Белого дома.

 Такую же тенденцию можно наблюдать и в отношениях России с Китаем. Доля экспорта в рублях выросла на 1%, что представляет собой немаловажное значение. Остальную часть взаиморасчетов Китай проводит в евро – показатель вырос до 46%.

Наиболее положительные результаты в процессе смены валюты показывает Индия – если в 2018 году процент расчетов в рублях приравнивался к 38%, то сегодня он увеличился до 76%. Доллар, вместе с тем, сдал свои позиции. В торговых отношениях с остальными партнерами также преобладает отечественная валюта, а не евро и доллары.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: