Новый вид инвестиций: как пенсионная реформа повлияет на жизнь стариков
Экономика / 06 ноябрь 2019

Новый вид инвестиций: как пенсионная реформа повлияет на жизнь стариков

Новый вид инвестиций: как пенсионная реформа повлияет на жизнь стариков 

 В Госдуме рассматривается законопроект ГПП, суть которого сводится к замене процесса накопления пенсии людьми пожилого возраста. Официально он должен вступить в силу с 01.01.2020 года.

 Пенсионный план, вынесенный на рассмотрение, представляет собой особый инвестиционный счет. Имея его, денежные средства могут быть вложены в активы, созданные в рамках НПФ. В этом заключается главное отличие пенсионной реформы.

Присоединиться к реформе можно одни из трех способов:

  1. Через заявление в МФЦ.
  2. Согласно услугам государственного портала.
  3. С помощью работодателя.

 За каждым пенсионером остается право решать, какую часть дохода он желает направить в пользу пенсионного накопления. Сумму отчислений можно зафиксировать в процентах: от заработной платы или от другого размера вложений.

 Ранее работодатели делали отчисления из заработной платы своих сотрудников: 22% уходило в государственный бюджет. Однако в 2014 были внесены поправки: накопительную сумму резерва «заморозили». Главной особенностью изменений, которые сейчас лежат на утверждении, является факт добровольности. Минфин предложил подключать к ГПП автоматически, однако Владимир Путин не согласился с этим, предоставил гражданам страны право добровольного выбора.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: