Три четверти россиян еле дотягивают от одной до другой зарплате
Экономика / 25 июль 2019

Три четверти россиян еле дотягивают от одной до другой зарплате

Три четверти россиян еле дотягивают от одной до другой зарплате 

Больше половины наших граждан постоянно находятся в поиске дополнительного заработка. На это их подталкивает нехватка основной зарплаты. Около 10 тысяч рублей ежемесячно люди «шабашат» после основной работы.

Согласно интернет опросу простым гражданам необходимо около 10 тысяч рублей для латания дыр в семейном бюджете. Многим не хватает на оплату коммуналки. Следует заметить, что проходившие опрос люди не смогли пройти тест на рациональное использование бюджета. Так что может вовсе их и не хватает, а наоборот просто люди не понимают, что с ними нужно делать. Люди без семьи зарабатывают больше, им дополнительная работа не требуется.

Согласно мнению экспертов 10,3% граждан не хватает всего 1-2 тысяч рублей. Для добычи этих средств, большинство идут на подработку в такси, всего на несколько дней в месяц. С другой стороны 25% наших жителей имеют приличную оплату труда, и им даже удается откладывать с каждой зарплаты. У половины из этих людей лишняя сумма между зарплатами не превышает и 500 рублей. В стране находится порядка 7% населения, которым регулярный доход вовсе не нужен.

Тестирование проводили в течение двух недель с начала июля месяца 2019 года. Всего было опрошено почти 2000 респондентов, все они старше 21 года. Исследование проводили при помощи электронной рассылки и на сайтах через опросы.

Напомним, что реальные доходы людей в России снизились на 1,3%, а зарплата наоборот выросла на 2,3%.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: