Столкновения фанатов «Спартака» и ОМОНа в Ростове-на-Дону
Спорт / 21 июль 2019

Столкновения фанатов «Спартака» и ОМОНа в Ростове-на-Дону

Столкновения фанатов «Спартака» и ОМОНа в Ростове-на-Дону 

По завершению матча ФК «Спартак» с ФК «Ростов», болельщики красно-белых устроили бои с сотрудниками МВД. Изначально люди были настроены на столкновения. Они построились в несколько шеренг, сформировал крепкую связь друг с другом. С ними работало несколько организаторов драки. Они поднимали дух коллектива, навязывая свою идею. Лозунг звучал так: «Один за всех и все за одного».

Матч закончился с ничейным счетом. Фанатов гостей пытались удержать на стадионе. Они прорывали силовые границы, тем самым нарушая общественный порядок. Сотрудникам полиции потребовалось применить слезоточивый газ и дубинки, чтобы избежать потерь среди своих коллег.

Болельщики в свое оправдание говорили обратное. Они хотели мирно покинуть стадион и разойтись по своим домам. В этом случае не понятно одно, как они собирались выйти мирно и спокойно, в этот момент применять пиротехнику.

Сайт РПЛ дал официальное оправдание произошедшего. МВД проводили плановую операцию на стадионе по выявлению агрессивных болельщиков, которых в последствие задержали. Им грозит реальный срок лишения свободы. Потому, как многие из них были задержаны уже не в первый раз.

Как пиротехника попала на стадион, неизвестно. Сейчас с этим разбирается следствие. Виновные понесут наказания. Больше комментариев МВД не дает по этому поводу. Дело находится на личном контроле Игоря Лебедева.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: