Совфед одобрил новые поправки в бюджет
В России / 22 ноябрь 2019

Совфед одобрил новые поправки в бюджет

Совфед одобрил новые поправки в бюджет 

 21 ноября на заседании представители комитета Совфед были одобрены изменения в бюджет на текущий год – палатой документ будет рассмотрен 25 ноября. В связи с поправками стало ясно, что доходы России на бюджетном уровне достигнут 20 трлн. рублей, что составляет 18,4% от ВВП и превышает показатель на 200 млрд. рублей.

 В свою очередь, уровень расходной части также увеличился. Разница составила 195 млрд. рублей (около 17% ВВП). В бюджете предусмотрен факт экономии денежных средств по отдельным статьям – сумма равна 123 млрд. рублей. Уровень профицита составляет 1,4% ВВП, а это менее утвержденного показателя на целых 400 млрд. рублей. Эксперты видят в этом одну причину – уменьшение поступления нефтегазовых доходов. До конца 2019 года планируется снижение доходов по газу еще на 400 млрд. рублей.

 Одновременно был принят предварительный план бюджета страны на 2020 год. Кремль рассмотрел приоритеты, на которых будет акцентировать внимание в ближайшем будущем. Цель плана бюджета увеличить показатели экономического и социального развития отдельных районов. Особую роль в этом процессе играет ускорение инвестирования нацпроектов, на которые политики возлагают больше надежды.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: