Медиков пугают сроками
В России / 22 май 2020

Медиков пугают сроками

Медиков пугают сроками

Фото взято из открытых источников.

 После того, как медики из больницы Краснодарского края показали видеоролик, в котором рассказали об отсутствии выплат, обещанных президентом, на них посыпались угрозы.

 Сотрудникам скорой медицинской помощи больницы в Краснодарском крае вынесли предупреждение об экстремизме. Прокуратура занялась расследованием по данному факту.

 18 мая сотрудники Абинской больницы сняли ролик и выложили его в сеть. На видео они рассказали, что им не выплачивают обещанные надбавки за работу с коронавирусными больными, а управление больницы уверяет, что они не положены.

 Один из медицинских работников позже рассказал, что выплаты дают только тем, кто приближен к руководству, да и то не в том размере, что заявил Путин. Кроме того, он объяснил как в больнице проходил выезд к больным. Бригада ехала к человеку с признаками ОРВИ, но по приезду определяла, что у него все симптомы коронавируса. Бригада вызывала новую машину, которая уже экипированная приезжала брать тест. Но ведь они приехали первыми и совсем без средств защиты, даже маску приходилось выпрашивать или шить самим.
Еще до выхода видеоролика кто-то позвонил и обвинил медиков в подрыве работы. После выхода ролика, всех участников вызвали на допрос. Одному из участников позвонили домой и пообещали 12 лет тюрьмы за экстремизм.
 В прокуратуре факт вызова сотрудников больницы подтвердили, но отметили, что их вызывают для защиты.

 В Красноармейской центральной районной больницы той же области так же не выплачивались средства, обещанные Путиным. Один из работников рассказал об этом в социальной сети. После чего ее отвезли в прокуратуру, где устроили допрос и намекнули, что ей может грозить срок. После обращения в больницы были выплачены надбавки, а медиков обеспечили необходимыми средствами защиты.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: