Preloader image
Новая идеология РБА – ждать, надеяться и верить
16-05-2018, 11:08
Форекс
Editing
0

Итоги заседания РБА



Вчера РБА опубликовал протоколы с последнего заседания по монетарной политике. В текст документа была внесена интересная фраза: «Было бы целесообразно сохранить стабильный денежный курс и сделать Резервный Банк источником стабильности и доверия». По всей видимости, руководство РБА либо осведомлено о предстоящих мировых экономических катаклизмах. Ну или намерено поддерживать текущий курс без изменения ещё долгое время по другим причинам. Но пока австралийский ЦБ не отказывается от амбициозного прогноза по росту экономики в 3% (текущий 2,4%). На сегодня мы видим рост заработной платы за 1-й квартал на 0,5% против прогноза 0,6% и пересмотр роста зарплат за предшествующий период с 0,6% до 0,5%.

Под сильным натиском смежных рынков, который произошёл вчера под давлением американского доллара, австралийская валюта могла только снижаться. Индекс доллара прибавил 0,62%, золото подешевело на 1,7%, железная руда потеряла 2,4%, медь -0,82%.


Ждём снижения «австралийца» в диапазон 0.7375/85 после выхода американских данных по строительству и промышленному производству.

Теги:
Понравилась статья?
Поделись с друзьями:
up