Наполеоновские планы Зеленского на десятилетний контракт по газу с Россией
В мире / 03 декабрь 2019

Наполеоновские планы Зеленского на десятилетний контракт по газу с Россией

Наполеоновские планы Зеленского на десятилетний контракт по газу с РоссиейНа фото: Владимир Зеленский. 

 Владимир Зеленский утвердил решение Совета нац. безопасности Украины о мерах по энергетической безопасности страны. По указу президента с июля будущего года должен быть проработан вопрос касающийся поставок из одного источника, объемом не более 30 процентов. Так же президент распорядился продумать правительству вопрос об увеличении добычи газа и нефти на территории Украины. А так же рассмотреть совместно с ЕС, каким образом можно будет продолжить поставки газа через территорию Украины с января будущего года.

 Так же правительству необходимо будет продумать меры стимулирования для всех потребителей газа, чтобы оно было более экономным. Между тем, Россия и Украина так и не смогли договориться о новом соглашении и условиях, на котором оно должно быть подписано. Владимир Зеленский отметил, что на встрече в нормандском формате коснется этого вопроса в беседе с Владимиром Путиным.

 Зеленский сообщил о планах Украины на подписание десятилетнего договора с Россией по газу, и если это произойдет, то Украина готова будет признать Северный поток -2, как экономический проект. Россия в свою очередь уже предлагала Украине свое видение развития событий. Так российская сторона отправляла пакетное предложение Украине, на которое так и не получила ответа. Речь идет не только о заключении договора на поставки газа сроком на год, но отказ о взаимных недовольствах, и в частности, исках в суд

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: