Preloader image
Bitcoin Cash (BCH): хардфорк состоялся — что будет с курсом BCH?
16-05-2018, 10:05
Рынок финансов
Editing
0



Bitcoin Cash (BCH) падает после хардфорка, который состоялся 15 мая около 20 мск. По данным портала CoinMarketCap, на 8:30 мск Bitcoin Cash теряет за последние сутки 12%, опустившись до $1 255. С 6 мая, когда BCH достигал $1 838, криптовалюта подешевела уже в полтора раза (отметим, что до 6 мая BCH вырос за месяц в три раза).


Хардфорк состоялся без ответвления новой криптовалюты. Официальное обновление блокчейн-протокола произошло на блоке 530356, а главным консенсусным изменением стало резкое увеличение максимального размера блока с 8 Мб до 32 Мб. Это позволит увеличить возможное количество транзакций в каждом будущем блоке и повысить их скорость, — пишет anycoin.news.


За последние несколько недель в рамках подготовки к обновлению майнеры и другие полные узлы обновили свои клиенты до версии Bitcoin ABC 0.17.1, Bitcoin Unlimited и Bitcoin XT также выпустили обновления, поддерживающие хардфорк.


Кроме увеличения размера блока, что дает возможность нарастить количество содержащихся в них транзакций и снизить плату, произошел ряд других изменений. Одно из них — повторное включение OP_CODES, которые обеспечивают возможность создания смарт-контрактов.


Эти коды были удалены Сатоши Накамото из протокола биткоина в 2010 году. Предполагается, что их активация не только вернет функционал создания смарт-контрактов, но и сделает доступными другие инновационные функции.


Другое заметное изменение в сети Bitcoin Cash — увеличение лимита несущей информации по умолчанию с 80 до 220 байт. Это обеспечит надежную работу функции OP_Return — недорогого способа встраивания данных в блокчейн BCH. Напомним, что на 15 ноября 2018 года запланировано еще обновление протокола Bitcoin Cash.


Что будет с курсом Bitcoin Cash после хардфорка? Известие о хардфорке вызвало волну противоречивых мнений в криптосообществе. Одни считают, что если BCH получит более вместительные блоки, то сможет расти очень долго, почти бесконечно. Другие же сомневаются в целесообразности развилки, так как комиссии в сети BCH и так очень малы, — пишет cryptofeed.


Крайне негативно отнеслась к хардфорку биржа BL3P, которая удалила токен BCH из листинга. Эксперты считают, что резкого падения после хардфорка не случится, так как о развилке было известно заранее. Однако, ждать позитивных коррекций курса также пока не приходится.

Теги:
Понравилась статья?
Поделись с друзьями:
up