Мужчине, захватившему заложников в Луцке, МВД Украины предъявило обвинения
Происшествия / 22 июль 2020

Мужчине, захватившему заложников в Луцке, МВД Украины предъявило обвинения

Мужчине, захватившему заложников в Луцке, МВД Украины предъявило обвинения

Фотография получена из открытых источников.

 Мужчина, который вчера весь день удерживал заложников в одном из украинских автобусов прямо в центре Луцка, был задержан к вечеру. Сегодня в МВД Украины предъявили ему официальные обвинения по следующим позициям:

  • террористический акт;
  • захват заложников;
  • хранение огнестрельного оружия.

Об этом официально в прямом эфире заявил Антон Геращенко.

На данный момент мужчина пребывает в следственном изоляторе. Далее власти примут решение по выбору мер пресечения, будет суд. Возможно, его ждет лишение свободы на длительный срок, – сказал Антон Геращенко.

Напомним, что вчера рано утром в центре Лучка неизвестный мужчина захватил автобус с 13-ю пассажирами. При себе у него было огнестрельное оружие и взрывчатка.

 Правительство начало рассматривать версию теракта, было заведено несколько статей по уголовным делам. В течение первого часа стало известно имя террориста – Максим Кривош. Он заявил о несостоятельности политического устоя в стране и потребовал, чтобы политики выступили с заявлением, что они являются «террористами в законе», а Владимир Зеленский призвал людей посмотреть фильм «Земляне».

Полиция вела переговоры с террористом целый день, почти 12 часов.

 В результате Максим Кривош добровольно сдался после того, как президент Украины опубликовал видео с обращением посмотреть требуемый фильм. На данный момент это видео удалено с сети, а Владимир Зеленский поздравил украинцев с победой.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: