По делу о гибели семьи задержан директор Алтайской турбазы «Глобус»
Происшествия / 02 август 2020

По делу о гибели семьи задержан директор Алтайской турбазы «Глобус»

По делу о гибели семьи задержан директор Алтайской турбазы «Глобус»

Фотография получена из открытых источников.

 Сегодня утром был задержан директор туристической базы Алтайского края «Глобус».

 31.07.2020 года там погибла семья Кременских из четырех человек.

  Причина смерти – отравление ядовитым газом. По предварительным данным в отеле был отключен свет. Для поддержания работы электричества в домах отдыха сотрудники включили генератор, который находился прямо под номером пострадавшей семьи. В течение часа их комната наполнилась газами, что привело к отравлению.

Приказ о размещении генератора в этом месте был отдан директором туристической базы «Глобус». Против него возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ.

  Официальная версия случившегося следующая. Семья в составе мужа (51 год) и жены (43 года), а также двоих детей приехала на отдых из Барнаула и заехала в гостиницу 26.07.2020 года, а утром 31.07.2020 года все были найдены мертвыми в комнате. До этого они несколько дней не выходили на связь. Их тела были обнаружены в день выселения.

 Известно, что глава семьи работал в управлении печати и СМИ РФ. В это время он находился в отпуске, но всегда был на связи, а при необходимости работал удаленно. За несколько дней до обнаружения тел он перестал отвечать на звонки.

 Директору базы «Глобус» выдвинули обвинения – нарушение норм безопасности, что привело к смерти группы лиц. Максимальная мера наказания, которая ему грозит – 10 лет тюремного заключения. На данный момент следственные мероприятия продолжаются.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: