Американские ВМС направили свой второй корабль в Черное море
В мире / 16 сентябрь 2020

Американские ВМС направили свой второй корабль в Черное море

Американские ВМС направили свой второй корабль в Черное море

Фотография получена из открытых источников.

 В экваториальные воды Черного моря со стороны ВМС США был направлен еще один корабль. Данные сообщило командование шестого флота.

 USNS Yuma взял направление к северу в сторону Черного моря, чтобы там начать очередную полномасштабную операцию. Стоит отметить, что специалисты шестого флота часто проводят подобную работу, без получения соответствующего разрешения.

Официально штаб-квартира шестого флота находится в Неаполе, Италия. Часто специалисты сотрудничают вместе со своими партнерами из НАТО.

 Вчера, 16 сентября стало известно также, что фрегат «Адмирал Эссен» начал слежку за ВМС на территории Черного моря. В поле зрения корабля попал эсминец под названием «Франклин Рузвельт», который зашел в водные просторы во вторник – это был первый корабль ВМС США, отправившийся в акваторию моря. Известно, что в его составе находится ракетное оружие массового поражения.

Официальная цель операций – анализ безопасного состояния вод Черного моря. Напомним, что с начала 2021 года этот корабль будет шестым по счету, зашедшим в море.

 Также вчера стало известно о том, что Су-27 из России было перехвачено два иностранных самолета – американский и британский. Воздушная цель была обнаружена над Черным морем – она двигалась по направлению к государственной границе.

 Идентичная ситуация произошла над морем в Балтике. Су-27 обнаружен самолет авиации Р-8А «Посейдон», который развернулся в обратном направлении возле границы.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: