В разных регионах России сегодня было задержано более 20 террористов
Происшествия / 23 июль 2020

В разных регионах России сегодня было задержано более 20 террористов

В разных регионах России сегодня было задержано более 20 террористов

Фотография получена из открытых источников.

 В нескольких регионах России представителями ФСБ была проведена спецоперация по захвату больше 20 террористов.

 Речь идет о таких областях, как Москва, Подмосковье, Новосибирск и Красноярск. Террористы принадлежат к группе «Исламское движение Узбекистана», деятельность которой была запрещена в 2003 году.

 Все они занимались вербовкой и отправкой людей за границу, а также в область боевых действий. Также под их руководством осуществлялось финансирование боевиков на территории Сирии. Официальную информацию заявили представители ФСБ.

 По состоянию на 14:00 по МСК сотрудники правоохранительных органов задержали 22 человека, включая главаря организации. Операция была зафиксирована на пленке, где видно, как спецназ производит захват заложников в частном доме, а также в нескольких квартирах. На них можно увидеть и задержание члена МТО.

 Во время обыска сотрудники ФСБ нашли по месту много запрещенной литературы и материалы (фото, видео), пропагандирующие действия группировки. Кроме огнестрельного оружия также был изъят пакет документов с ложными паспортами.

 Отдельно в сеть попало видео с задержанным террористом из Хабаровска. Мужчину вытащили из иномарки в жилом районе, после чего надели на него наручники и вытащили содержимое камуфляжного рюкзака. Также во всех городах при членах группировки были найдены бутылки с зажигательной смесью, ножи и флаги организации.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: