На киевском рынке зафиксирована вспышка коронавируса
События / 26 июнь 2020

На киевском рынке зафиксирована вспышка коронавируса

На киевском рынке зафиксирована вспышка коронавируса

Фотография получена из открытых источников.

 Сегодня на одном из столичных вещевых рынков Украины была зафиксирована вспышка COVID-19.

 Официальную информацию по этому поводу сообщил мэр Виталий Кличко в брифинге, который проводится им каждый день в режиме онлайн.

Вспышка COVID-19 была зафиксирована на «Троещине». Наличие инфекции было подтверждено у пяти сотрудников рынка в результате проведенного тестирования. На данный момент инфицированные люди находятся на самоизоляции.

 Сейчас представители власти определяют перечень лиц, которые находились в прямом контакте с пациентами. Также идет согласование вопроса касаемо режима работы рынка – его будет принимать специальная комиссия по решению ЧС.

 Виталий Кличко отметил, что за прошедшие сутки коронавирус был выявлен у 115 граждан столицы. Из них в больницы госпитализировано 25 человек, остальные пациенты находятся на самоизоляции в домашних условиях. За прошедшие сутки вылечились и были выписаны из лечебных учреждений 17 человек.

 Общее количество людей, заболевших в стране, – 41,12 тыс. летальных случаев было зафиксировано 1,09 тыс., на поправку пошли уже 18,3 тыс. человек. Несмотря на негативную статистику, власти Украины приняли решение открыть большую часть торговых площадок, развлекательных и торговых центров.

 На этой неделе в Киеве начали работу, ТЦ, кафетерии, рестораны, тренажерные залы и другие заведения. Ранее посетителям не разрешалось заходить в помещение.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: