В России могут убрать ограничения на крепость пива
События / 13 ноябрь 2019

В России могут убрать ограничения на крепость пива

В России могут убрать ограничения на крепость пива 

 Производители пивных напитков приняли решение внести ряд изменений в регламент ЕАЭС, который касается уровня их крепости. Любители пива могут расслабиться – ограничение в 7 градусов скоро будет снято на законодательном уровне. В планах – провести доработку законопроекта по замечаниям рабочей группы. Из-за этого ряд продукции пива, который сейчас реализуется на мировой рынок, не попадает под критерии отбора.

 Ограничения на крепость пива – главная преграда для импорта в рамках ВТО, однако этот вопрос активно обсуждается на всех собраниях Минфина. Вадим Дробиз высказал мнение, что пиво не пользуется особым спросом среди жителей России – за прошлый год в стране было реализовано около 650 млн. литров напитка.

 Также отметим, что большие разногласия сопровождают технологию хранения и реализации крафтового пива – ученые выяснили, что его нельзя хранить дольше, чем 3 месяца нарушение этих сроков может привести к возникновению патогенной флоры, а также распространению токсинов внутри бутылки. Данный риск повышается, если в напиток будут добавлены сторонние ингредиенты – веточки вишни, мед и т.д.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: