Процесс выдачи кредитных карт в банках России ужесточен
Экономика / 21 июль 2020

Процесс выдачи кредитных карт в банках России ужесточен

Процесс выдачи кредитных карт в банках России ужесточен

Фотография получена из открытых источников.

 Процент заявок на выдачу кредитных карт за май 2020 года в России снизился до 31% – по сравнению с аналогичным периодом 2019 года отклонение составило 8%.

  Данное изменение связано с ужесточением мер со стороны банков к процессу выдачи карт с целью минимизации рисков и их сохранении на приемлемом уровне. По данным экспертов, в России наблюдается снижение спроса граждан на заемные средства.

 За май 2020 года банковские организации выдали более 315 тыс. кредитных карт, а это меньше в 2 раза, нежели в 2019 году. Также уменьшился общий объем лимита по картам, которые были выданы – на 55%. Сейчас эта цифра составляет 23 млрд. рублей.

 По мнению банковских работников, в ближайшем будущем (уже к осени 2020 года) будет наблюдаться увеличение темпов выдачи кредитных карт – до 600 тыс. за период.

 Также изменения коснулись процесса оформления ипотеки – в мае 2020 года общая сумма заявок на ипотеку от россиян превысила 205 млрд. рублей. Количество жилищных кредитов по стране выросло до 87 тыс. единиц (прирост процента +1,4%).

Такие показатели свидетельствуют о восстановлении рынка ипотечного жилья.

 Главным «двигателем» в этом процессе стала программам лояльности на новостройки с уменьшением ставки до 6,5%. Цены на жилье также уменьшились во время эпидемии COVID-19. Ставки по программа снизили такие банки, как Дом.рф, Совкомбанк, Россельхозбанк. В дальнейшем снизить ставки планируют представители Сбербанка и Газпромбанка.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: