Трамп перенес саммит на осень
В мире / 02 июнь 2020

Трамп перенес саммит на осень

Трамп перенес саммит на осень Фото взято из открытых источников, на фото: Президент США Дональд Трамп.

 Спустя два дня после того, как немецкий канцлер Ангела Меркель отказалась принимать участие в саммите G7, Дональд Трамп перенес его на осень.

 Пресс-секретарь правительства Германии сообщил, что Ангела Меркель благодарит Трампа за приглашение на саммит, но вынуждена отказать из-за пандемии.
 Трамп, по-видимому, обиделся, потому как планы на этот саммит были грандиозные. Это была бы первая встреч лидеров стран после начала распространения вируса. До этого все общение сводилось к онлайн-встречам. Саммит показал бы всем, что Америка успешно справилась с пандемией, приглашая к себе в гости всех мировых лидеров.
 После того, как Трамп сообщил о проведение саммита уже в июне, его идею поддержали Макрон, Джузеппе Конте и Синдзо Абэ. Премьер Канады сразу сообщил, что отказывается от такой формы проведения, потому как не уверен в безопасности своего здоровья. К слову, Ангеле Меркель в этом году исполняется 66 лет, таким образом она попадает в зону риска заражения вирусом. Трамп старше Меркель, но он не выражает опасений. Американский лидер заверил, что всех лидеров, которые приедут на саммит, будут защищать от вируса так же, как и людей в Белом доме.
 Несмотря на то, что Меркель вполне могла отказаться от участия боясь за свое здоровье, все же причина не только в этом. Вполне вероятно, Ангела Меркель не разделяет всех взглядов Трампа, и ее отказ стал очередным доказательством разногласий. Причин тому несколько, это не согласие Меркель в принятии очередных санкций против России из-за строительства газопровода и отношения с Китаем.
Надо заметить, что Дональд Трамп не легко перенес отказ Меркель в участие в саммите. Как сообщают источники, Трамп был разъярен и позвонил рассказать о ситуации Эммануэлю Макрону.
 Американский лидер понимал, что Ангела Меркель серьезный участник саммита, и ее отсутствие могло бы повлечь за собой отказы других участников. Трамп просто подстраховался и перенес саммит на сентябрь.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: