В России / Происшествия / 10 январь 2021

Под Норильском сошла лавина

Ночью 9 января в Норильске произошла трагедия – сошла

Фотография получена из открытых источников.

 Ночью 9 января в Норильске произошла трагедия – сошла лавина в одном из районов Талнах.

 В течение всего дня там работали поисково-спасательные работы.

Вблизи базы «Гора Отдельная» было найдено тело женщины 38 лет вместе с супругом 45 лет. Также с ними был ребенок 1,5 года. Еще одним потерпевшим оказался подросток 14 лет – он получил множественные ранения и был доставлен в ближайшую больницу. По данным из прессы, все они были родственниками из одной семьи.

 Также известно, что на базе несколько домиков было засыпано снегом.

10 января в Норильске объявлен день траура. Администрация выразила соболезнования всем, кто причастен к происшествию. В связи с этим в Норильске будут приспущены все флаги на государственных учреждениях, а также отменены любые развлекательные мероприятия.  Социальным организациям, организациям спорта и культуры рекомендовано воздержаться от проведения празднований. То же самое касается работы ТВ – все увеселительные телевизионные программы запрещены.

 На сайте Норильска было опубликовано официальное заявление о запрете посещения горнолыжного курорта, а также реку Талнах, так как еще сохраняется риск схождения лавины. Представители МЧС заявили, что этот риск сведен к минимуму.

Власти приняли решение обесточить территорию вблизи туристической базы. Обеспечены посты полицейских для контроля ситуации в будущем.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: