В Норильске загорелся полигон с промышленными отходами
В России / 29 июнь 2020

В Норильске загорелся полигон с промышленными отходами

В Норильске загорелся полигон с промышленными отходами

Фото взято из открытых источников.

 Очередной инцидент случился в Норильске – загорелся полигон с промышленными отходами, занимающий площадь более 1 тыс. кв. метров.

 – Случилось возгорание промышленных отходов твердого типа ООО «Байкал-2000». Его площадь составляет 1 тыс. кв. метров. На данный момент дым распространился далеко за пределы Норильска, по направлению к тундре, – прокомментировал ситуацию информированный источник.

 Расстояние от ООО «Байкал-200» до ближайших жилых домов составляет несколько километров. Сейчас на месте происшествия проводятся спасательные работы, также устанавливаются реальные причины произошедшего.

Отметим, что за последнее время в Норильске произошло немало крупных ЧП, которые негативным образом сказались на экологической ситуации в регионе.

 Последний масштабный инцидент был зафиксирован 28.06.2020 года – в районе Талнахской фабрики случился сброс жидких отходов в зону тундры. До этого произошла настоящая экологическая катастрофа – в пределах ТЭЦ-3 АО «НТЭК» случилась разгерметизация промышленных резервуаров, после чего часть горючих материалов разлилась на ближайшую территорию, в том числе в водоемы.

 В связи со случившимся депутаты предложили создать комиссию, в функции которой входило расследование ЧП в Норильске. Был нанесен большой ущерб экологии, возбуждено несколько уголовных дел для привлечения к ответственности виновных лиц. Эксперты назвали событие крупной катастрофой, создавшей угрозу для флоры и фауны.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: