На электростанции в Якутии произошло ЧП
Происшествия / 22 июнь 2020

На электростанции в Якутии произошло ЧП

На электростанции в Якутии произошло ЧП

Фотография получена из открытых источников.

 На электростанции в Якутии, селе Аргахтах произошло ЧП – утечка дизельного топлива.

 Официальную информацию сообщили представители МЧС России.

Топливо начало вытекать из емкостей после их повреждения. На данный момент продолжаются работы, спасатели перекачивают его в резервуар большего объема, 16 тонн. Объем утечки достиг 5 тонн. Также представители экстренных служб подготовили еще две отдельные емкости и автоналивник, который вмещает в себя до 7 тонн жидкости.

 Причины ЧП пока не установлены. Факт утечки был установлен сразу, что облегчило спасательные работы. Персонал АО «Сахаэнерго» мгновенно приступил к ликвидации последствий инцидента. Дополнительно проводятся работы по рекультивации почвы для того, чтобы минимизировать все риски. В течение ближайших 15 часов работники МЧС должны доставить в Якутию сорбент, который подходит для обработки земли.

 Ранее мы сообщали, что похожая ситуация сложилась в Норильском ТЭЦ-3. В результате происшествия на близлежащую территорию разлилось более 20 тыс. тонн топлива, от чего пострадала плодородный грунт и природные ресурсы.

 Данной аварии был присвоен федеральный уровень – руководство компании выделило 10 млрд. рублей для устранения негативных последствий. Также было возбуждено уголовное дело с целью привлечения к ответственности лиц, причастных к нарушению технологического процесса. Следственный комитет пообещал разобраться в случившемся и наказать виновных в халатном отношении к работе.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: