В России одобрен проект федеральной схемы по обращению с отходами
В России / 28 апрель 2020

В России одобрен проект федеральной схемы по обращению с отходами

В России одобрен проект федеральной схемы по обращению с отходами

Фото взято из открытых источников.

 Виктория Амбрамченко сообщила пресс-центру, что депутатами Госдумой был одобрен проект по федеральной схеме обращения с отходами (ТКО).

 Накануне представители РЭО подали интерактивную карту, на которую наглядно нанесены источники образования отходов в стране, а также маршруты их движения до места сбора и утилизации.

 Согласно проекту, в период 2020-2024 гг. правительство планирует строительство и ремонт 850 объектов, связанных с ТКО. Окончательный вид закона будет окончательно сформирован осенью этого года, что позволит начать совместный диалог с районами.

 Основу федеральной схемы составляют планы по территориям, составленные по состоянию на 01.01.2019 года и переработанные с учетом актуальных изменений.

 Сейчас на них представлено 4 тыс. объектов, однако наиболее перспективными из них являются лишь 850. Их планируется переоборудовать для обработки, и дальнейшей утилизации отходов. В процессе составления схемы объекты были просмотрены через спутник, а все координаты отображены на единой карте, что в будущем позволит облегчить часть выполняемой работы.

 Напомним, что с 01.01.2019 года в России начала действовать «мусорная реформа». Она предполагала создание новой системы подхода к ТКО, реализацию обновленных принципов сбора, а также сортировки и переработки мусорных отходов. Согласно этому закону, власти региона получили право назначать специальных операторов, в перечень обязанностей которых входит цепочка сбора ТКО от бака с мусором до полигона.


Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: